sui

江周不拆不逆。皮皮全天下第一苏,楷楷全天下第一可爱。热爱吸皮。

【江周】独活 02


这个学校的地下室很明显荒芜了很久,桌椅都杂乱的摆放着。

蜘蛛网遍布在房间角落,推开门的刹那周泽楷不禁皱眉咳嗽了几声。

“小周,你还好吧?”江波涛轻轻捏了捏他的手,“我先进去?”

周泽楷用力摇了摇头,“一起。”他相信江波涛,相信他对他说的一切,但这并不代表他会愿意让他一个人面对未知,两个人一起的话怎么都会比一个人强。

“小周真可爱。”似是看穿了他的心思,江波涛笑笑,伸手点了点他的鼻梁,动作熟捻的仿佛已经做过这个动作无数次,接着他又自然的放下手,就像刚才什么也没发生一样。

周泽楷呆呆的看着他,没由来的涌起一股熟悉的感觉,明明还没有告白过,为什么他会觉得他们像是相恋了很久的恋人。

江波涛牵着他进了屋便四处寻找了起来,墙角一个小小的布娃娃吸引了他的注意力,上面挂着一个名牌写着一个小女孩的名字,歪歪扭扭的笔迹很像是小学生所写。

“这个……”周泽楷拿起地上的布娃娃想要仔细端详,面前的画面一转,使他下意识的抓紧了江波涛的手,江波涛安慰般的扣了扣他的手心,冲他露出一个熟悉的笑容,“我在呢。”

原本的地下室变成了一间崭新的教室,显然是刚下课的时间,两个小女孩收拾得比较慢,所以留在了最后,她们商议着在学校里玩捉迷藏,其中一个当鬼,另一个则要藏起来不被任何人找到,然而,至此以后,躲藏的小女孩消失了,几个星期后,尸体溢出难闻的气味才被人发现,整个画面到此戛然而止,周泽楷看着痛苦的家长显得难过又不安,一切归于平静,他和江波涛两人又重新回到了原本的地下室。

“失踪的小伙伴。”江波涛轻声开口,安抚性的拍拍他的肩,“这一关的任务,你知道是什么了吧?”

周泽楷迟疑了片刻,点了点头。

死去的小女孩的魂魄会作为抓鬼的角色,脚上会挂着铃铛,而他和江波涛的角色,则是鬼,要在被小女孩发现捉到之前藏起来并且找出小女孩生前所躲藏的位置,这个游戏才算结束。

清脆的声音在地下室不远处传来,“大哥哥们~我蒙好眼睛了哦~一百,九十九,九十八……”


江波涛带着周泽楷躲在天花板上,那里只余一条缝隙朝向外面,低声问道,“害怕吗?”

周泽楷摇了摇头,不会。

“说来我一直有个问题……”周泽楷沉默了一下,“你……”敏锐的他发现了江波涛有些不对劲,但是这个破绽对于他来说太明显了,可以说是故意暴露也说不定。

“嘘……”江波涛悄悄捂住了他的嘴巴。外面的声音停了,空旷的走廊上响着清脆的铃铛声,伴随着小孩子“沙沙”的脚步声。

铃铛声传进了房间,短暂的停留了一会儿,又飘向了外面。

听到铃铛声远去的声音,江波涛才放下心来,“说吧,你有什么要问的?”

江波涛一直被誉为是可以解读周泽楷含义的人,但是很少有人知道,其实周泽楷也是最为了解江波涛的人,在轮回的多年训练磨合中,两人的默契早已经浑然天成,不光江波涛明白周泽楷的一切含义,同样的,周泽楷也能读懂江波涛的意思。这种深入意识和内心的理解,一直是相互的。

“之前墙壁上的数字1是什么意思?”周泽楷没有看他,低声开口,“最开始我在教学楼看到的是2,后来是1,然后离开的时候我又看了一眼,数字最后变成了0。”

“如果说这个地方是任何人所接触不到一个特殊的空间的话,那么,其实那里的数字是代表空间里所存在的人数吧。”

“忽略之前的一串数字不提,最后一个数字是2。我一开始以为这个数字代表的是我和你……”

周泽楷很难得说了这么一串话,江波涛静静的听着,目光专注而宁静,神色却没有丝毫变化。

“后来任务结束的时候,我才发现,其中一个确实是表示我的存在,而另一个却不是你。因为上一关BOSS被击杀的时候,数字显示变成了1,所以另一个应该是代表BOSS的存在。”

江波涛笑了起来,轻轻拍手,“不愧是小周啊,我的眼光一直都是那么好。”

“所以你……”周泽楷看到面前熟悉的笑脸,你在这里是什么样的存在呢?

“而且你很知道他会去哪个地方找我?所以拉着我躲在了另外一个地方。”

江波涛正要开口,天花板的缝隙突然被拉开,小女孩的声音脆生生的传来,“找到你们了哦~小哥哥~嘻嘻嘻嘻嘻嘻~”

可是,为什么没有铃铛声?

周泽楷难得的怔了一下,这就意味这次游戏的失败么?



TBC


喜迎江周9000tag~~~依旧是不知所云系列……



评论(1)

热度(16)